Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos das espigas de milho verde com a ajuda de uma faca, cortando bem rente ao sabugo
  • 2. Coloque os grãos de milho verde no liquidificador e adicione metade do leite, batendo bem até formar uma mistura homogênea e cremosa
  • 3. coe essa mistura de milho verde em uma peneira fina, apertando bem para extrair todo o líquido e descartando o bagaço
  • 4. em uma panela grande, despeje o líquido de milho coado e adicione o restante do leite, misturando bem
  • 5. acrescente o açúcar e a pitada de sal na panela, mexendo para dissolver completamente
  • 6. leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo e cozinhar de forma uniforme
  • 7. quando o mingau de milho verde começar a engrossar, adicione a manteiga e continue mexendo até obter uma textura bem cremosa
  • 8. cozinhe por mais alguns minutos, ajustando a consistência do mingau conforme sua preferência, se necessário, adicione um pouco mais de leite
  • 9. retire do fogo e despeje o mingau de milho verde cremoso em tigelas individuais, polvilhando canela em pó a gosto para finalizar

mais receitas recomendadas para voce

Carne assada de forno ao creme
Carne assada de forno ao creme
10 porções
120 Minutos
Suspiros com creme de manga
Suspiros com creme de manga
6 porções
20 Minutos
Croissant de Kit Kat
Croissant de Kit Kat
8 porções
20 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
5 porções
20 Minutos
Banana caramelizada
Banana caramelizada
6 porções
5 Minutos
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
1 porções
50 Minutos
Farofa de bacon do Bruno
Farofa de bacon do Bruno
5 porções
20 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
50 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.