Nhoque de batata à bolonhesa

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Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 quilo de batatas
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de amido de milho
Margarina para untar a superfície
Sal a gosto
Molho
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de (chá) de molho de tomate
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 cebola ralada
Sal a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até que murchem
    2. Adicione a carne e frite até que seque a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando
    3. Misture sal, as azeitonas, retire do fogo e reserve. Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias
    4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido, a farinha e mexa até que engrosse e desgrude do fundo da panela
    5. Se necessário, acrescente mais farinha
    6. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar
    7. Modele os nhoques.
    8.  Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície
    9. Escorra com uma escumadeira rolinhas com a massa e corte a cada 2cm, formando e coloque em um refratário médio
    10. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 5 minutos
    11. Retire do forno e sirva em seguida
  1. Informações adicionais:
    Catarina Rezende que me passou a receita
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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