Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 6 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
  • - Sal e folhinhas de manjericão
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • - 500g de tomate cereja, cortados ao meio

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de tomate cereja com abobrinha.
  • 2. Numa refratário médio com tampa, junte o tomate cereja, a abobrinha, as azeitonas, o alho, polvilhe sal e por último regue o azeite.
  • 3. Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno médio (180ºc) preaquecido por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate cereja com abobrinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Decore com folinhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Bolinho de cordeiro
Bolinho de cordeiro
64 porções
280 Minutos
Receita sonhos fitos da Tia Jô
Receita sonhos fitos da Tia Jô
14 porções
60 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
10 porções
20 Minutos