Picanha com Batatas Hasselback

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Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

Picanha
1 picanha inteira
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de azeite
Sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
Batatas Hasselback
5 batatas inglesas médias com casca
3 colheres de sopa de requeijão
1 colher de alecrim
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon em tiras
100 g de mussarela ralada

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MODO DE PREPARO  

    Batata
    1. Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas
    2. Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata
    3. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite
    4. Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim
    5. Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado
    6. Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente
    7. Leve ao forno preaquecido a 220ºC, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos
    8. Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata
    9. Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite
    10. Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada
    Picanha
    11. Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm, de fora a fora e reserve
    12. Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne
    13. Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino
    14. Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo
    15. Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha
    16. Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada
    17. Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne
    18. Um bom apetite a todos e até mais
    19. Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no inicio, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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