Torta de maçã fácil

Torta de maçã fácil
Torta de maçã fácil
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

MASSA
4 gemas
4 colheres de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Manteiga em temperatura ambiente
CREME
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de amido de milho
Essência de baunilha
COBERTURA
3 maçãs médias cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 gelatina de abacaxi

MODO DE PREPARO  

    MASSA
    1. Misture o ovo com o açúcar, coloque manteiga derretida e vá adicionando o trigo.
    2. Quando estiver mais grosso, use as mãos para amassar.
    3. Adicione manteiga e trigo até a massa ficar macia e firme.
    4. Em uma forma de torta redonda, com fundo removível, forre com a massa.
    5. Fure a superfície com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aprox. 15 minutos.
    CREME
    6. Coloque o leite em uma panela e quando estiver quase fervendo adicione o leite condensado.
    7. Mexa bem. Adicione o amido e a assência de baunilha. Precisa ficar bem grosso e gostoso.
    8. Reserve.
    COBERTURA
    9. Leve uma panela ao foto com a água e o açúcar.
    10. Assim que ferver, coloque os pedaços de maçã e deixe alguns minutos para caramelizar.
    11. Tire as maçãs e reserve. Na água coloque a gelatina e mexa bem. Reserve.
    MONTAGEM
    12. Na forma com a massa assada, coloque o creme.
    13. Espalhe as maçãs por cima.
    14. Coloque a gelatina.
    15. Deixe na geladeira. Sirva gelado.
  1. Informações adicionais:
    Você pode trocar as frutas. Pode usar morangos e colocar gelatina de morango. Pêras e usar gelatina de abacaxi. Use a critividade e seu gosto para criar.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Ana Carol através deste link.
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