Torta de Palmito

Torta de Palmito
Torta de Palmito
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:20 min
PT192M
PT192M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo
150 g Manteiga gelada
200 g de Iogurte Natural
1 colher de chá de Sal
2 Gemas de ovo
Recheio
3 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola grande
4 Tomates
1 1/2 vidro de Palmito
Requeijão Cremoso a gosto
Sal e salsinha a gosto
Azeitona preta picada
2 Dentes de Alho

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em um recipiente, coloque 2/3 da farinha de trigo, a manteiga, o sal, uma gema e o iogurte.
    2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize o restante da farinha reservada para dar o ponto( a massa não pode estar grudando nas mãos , se necessário acrescentar aos poucos mais farinha)
    3. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
    Recheio
    4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho espremido.
    5. junte o tomate picado e mexa bem até murchar
    6. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, o sal e continue refogando.
    7. Acrescente o requeijão cremosos a salsinha, e cozinhe por alguns minutos.
    8. coloque em um recipiente e deixe esfriar.
    Montagem
    9. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira . Sobre ela, coloque o recheio já frio
    10. Abra o restante da massa e cubra a torta. Utilize o restante da massa para decorar como preferir.
    11. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido a 180º C por 1 hora ou até que a massa esteja dourada
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Renata D. M Martines através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados