Bolo de abacaxi invertido

Bolo de abacaxi invertido
Bolo de abacaxi invertido
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

8 fatias de abacaxi maduro
03 colheres de sopa do suco de abacaxi
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
100 g de manteiga
02 ovos
01 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO  

    1. Unte a forma com margarina ou manteiga e ao invés de polvilhar farinha de trigo, use açúcar. Isso é o que possibilitará que se forme uma calda e o abacaxi fique cozido.
    2. Retire os miolos das fatias de abacaxi, e as arrume no fundo da forma – se for enfeitar com ameixas ou cerejas, coloque-as agora no meio das rodelas de abacaxi.
    3. Bata bastante a manteiga com o açúcar, e em seguida acrescente os ovos. Mais uma vez, misture bem.
    4. Em seguida, acrescente a farinha, o suco de abacaxi e, por último, o bicarbonato e o fermento. Ressalto que, como dito, pode-se usar qualquer massa de bolo branco e, inclusive, aqui se pode trocar o suco de abacaxi por leite, para ficar um bolo mais neutro e o gosto do abacaxi só ser notado quando se come o pedaço da fruta.
    5. Essa massa tende a ficar mais firme – havia esse aviso no meu arquivo e estou repassando…
    6. Coloque a massa pronta na forma – que já está preparada com os abacaxis – e se necessário espalhe com uma espátula para nivelar. Leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 25 ou 30 minutos, ou até passar no teste do palito
    7. Aí, é só esfriar e desenformar
    8. Para evitar de o abacaxi colar na forma, sugiro o truque de levar a assadeira direto à chama do fogão, com o fogo bem baixo, pois aí o caramelo derrete e solta mais facilmente.
    9. Esse bolinho é simples e rápido, e me lembra infância, casa de vó. Adoro!!!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marco Aurelio Silva da Silva através deste link.
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