Batata gratinada com queijo

Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kilo de batata cortadas em rodelas cozidas
molho branco
1/2 cebola picada
2 colheres de amido de milho
2 copos americano de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 cubo de caldo de legumes
cobertura
200 gramas de mussarela
50 gramas de parmesao ralado

MODO DE PREPARO  

    molho branco
    1. em uma panela doure a cebola no margarina
    2. adicione o caldo de legumes
    3. dissolva o amido de milho no leite e misture a cebola mexendo sem parar
    4. mexa ate engrossar apague o fogo e reseve
    montagem
    5. uma travessa de vidro que va ao forno, unte com azeite
    6. forre uma camada de batatas cozidas
    7. coloque o molho branco por cima
    8. coloque uma camada de queijo
    9. coloque o restante das batatas por cima
    10. coloque o restante do molho branco
    11. finalize com mais uma camada de mussarela e por cima o queijo parmesao ralado
    12. leve ao forno medio ate gratinar..uns 20 minutos
  1. Informações adicionais:
    uma pitada d e noz moscada no molho branco fica muito bom, mas é opcional

    sirva com arroz branco ou uma saladinha

    bom apetite!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por marcia marinho da silva através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados