Figos ao Vinho do Porto

Figos ao Vinho do Porto
Figos ao Vinho do Porto
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

12 figos
1 1/2 xícara de vinho do Porto
3 gemas
2 xícaras de leite
2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Descasque os figos e fure com um palito
    2. Cubra com vinho do Porto e deixe descansando por 3 horas
    3. Dissolva o amido em 1/2 xícara de leite e reserve
    4. Leve ao fogo baixo o restante do leite, as gemas batidas, a essência de baunilha e o açúcar
    5. Quando estiver quase fervendo, junte o amido dissolvido e mexa até ferver
    6. Tire fogo, espere esfriar e leve para geladeira por 2 horas
    7. Escorra os figos e sirva com o creme gelado. Bom apetite!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Douglas Morais através deste link.
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