Figos ao Vinho do Porto

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Douglas Morais

ingredientes

  • - 12 figos
  • - 1 1/2 xícara de vinho do Porto
  • - 3 gemas
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Descasque os figos e fure com um palito
  • 2. Cubra com vinho do porto e deixe descansando por 3 horas
  • 3. Dissolva o amido em 1/2 xícara de leite e reserve
  • 4. Leve ao fogo baixo o restante do leite, as gemas batidas, a essência de baunilha e o açúcar
  • 5. Quando estiver quase fervendo, junte o amido dissolvido e mexa até ferver
  • 6. Tire fogo, espere esfriar e leve para geladeira por 2 horas
  • 7. Escorra os figos e sirva com o creme gelado. bom apetite!

Esta receita foi enviada por Douglas Morais através deste link.

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