Frango com Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fernando Todesco

ingredientes

  • Frango
  • - 1 kg de Peito de Frango desossado
  • - Sal à gosto
  • - 4 dentes de Alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de Azeite
  • - Lascas de Gengibre à gosto
  • - 2 xícaras de Água
  • - 1 tablete de Caldo de Galinha
  • - 1 cálice de Conhaque
  • Molho
  • - 1 colher (chá) de Azeite
  • - 2 colheres (sopa) de Margarina
  • - Meia Cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • - Leite (suficiente para obter o ponto)
  • Cobertura
  • - 250 g de Mussarela

modo de preparo

  • Pique o peito de frango
  • 1. Tempere-o com sal e alho
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango e o gengibre
  • 3. Refogue por 10 minutos em fogo baixo
  • 4. Coloque a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar até o frango ficar macio
  • 5. Um pouco antes de desligar o fogo, acrescente o conhaque e deixe ferver até evaporar o álcool
  • 6. Retire o frango com uma escumadeira
  • 7. Coe o caldo e reserve-o
  • 8. Desfie o frango
  • Molho
  • 9. Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina e refogue a cebola
  • 10. Acrescente farinha de trigo e mexa bem
  • 11. Coloque o caldo reservado do processo anterior
  • 12. Adicione leite aos poucos até obter o ponto
  • Montagem
  • 13. Disponha o frango numa forma refratária
  • 14. Coloque o molho
  • 15. Cubra com mussarela
  • 16. Leve ao forno alto preaquecido até dourar as pontas da mussarela

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fernando Todesco através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos