Frango com Gengibre

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Fernando Todesco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Frango
  • - 1 kg de Peito de Frango desossado
  • - Sal à gosto
  • - 4 dentes de Alho picados
  • - 2 colheres (sopa) de Azeite
  • - Lascas de Gengibre à gosto
  • - 2 xícaras de Água
  • - 1 tablete de Caldo de Galinha
  • - 1 cálice de Conhaque
  • Molho
  • - 1 colher (chá) de Azeite
  • - 2 colheres (sopa) de Margarina
  • - Meia Cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • - Leite (suficiente para obter o ponto)
  • Cobertura
  • - 250 g de Mussarela

modo de preparo

  • Pique o peito de frango
  • 1. Tempere-o com sal e alho
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango e o gengibre
  • 3. Refogue por 10 minutos em fogo baixo
  • 4. Coloque a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar até o frango ficar macio
  • 5. Um pouco antes de desligar o fogo, acrescente o conhaque e deixe ferver até evaporar o álcool
  • 6. Retire o frango com uma escumadeira
  • 7. Coe o caldo e reserve-o
  • 8. Desfie o frango
  • Molho
  • 9. Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina e refogue a cebola
  • 10. Acrescente farinha de trigo e mexa bem
  • 11. Coloque o caldo reservado do processo anterior
  • 12. Adicione leite aos poucos até obter o ponto
  • Montagem
  • 13. Disponha o frango numa forma refratária
  • 14. Coloque o molho
  • 15. Cubra com mussarela
  • 16. Leve ao forno alto preaquecido até dourar as pontas da mussarela

mais receitas recomendadas para voce

salada light de frutas com verduras
salada light de frutas com verduras
3 porções
10 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Sanduíche de batata e ovo cozido
Sanduíche de batata e ovo cozido
5 porções
45 Minutos
Salada grega
Salada grega
4 porções
5 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
4 porções
20 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Bolo de nada
Bolo de nada
14 porções
40 Minutos
Feijoada Magra
Feijoada Magra
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernando Todesco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.