Pirão de Peixe

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 4 cebolas médias
  • - 4 dentes de alho
  • - 2 cabeças de peixe
  • - 1 maço médio de coentro amarrado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • - Sal a gosto
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - Salsa a gosto

modo de preparo

  • 1. Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente.
  • 2. Limpe os dentes de alho.
  • 3. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, a salsinha e o coentro.
  • 4. Adicione 2,5 litros de água.
  • 5. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. o volume deve ser reduzido para menos da metade.
  • 6. Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela. junte o óleo.
  • 7. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
  • 8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. o ponto deve ser igual ao de um mingau. acerte o sal e retire.

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