Sopa Parmentier

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 alhos-porós grandes
  • - 4 batatas grandes
  • - 1 colher de café de sal
  • - 2 gemas
  • - 1/2 pote de creme de leite fresco
  • - 1 porção de croutons de pão ou pedacinhos de pão torrados na manteiga

modo de preparo

  • 1. Lave bem o alho-poró, corte em 4 no sentido do comprimento e pique-o. descasque as batatas.
  • 2. Leve tudo ao fogo em água com sal, ou, querendo, em caldo de carne ou galinha. deixe cozinhar até que as batatas e o alho-poró estejam quase desmanchandos. pesse pela peneira grossa para afinar.
  • 3. Bata as gemas com o creme numa tigelinha a parte e ascrecente 1 conha de caldo para dissolver bem.
  • 4. Misture à sopa e sirva a seguir com os pedacinhos de pão torrado ou croutons.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Coxurros (Coxinha de Churros)
Coxurros (Coxinha de Churros)
12 porções
30 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
4 porções
5 Minutos
Cestinha de carne seca
Cestinha de carne seca
null
20 Minutos
Doce de Banana - Caseiro
Doce de Banana - Caseiro
20 porções
50 Minutos
Souflê de repolho
Souflê de repolho
8 porções
45 Minutos
Asas de frango assadas com parmesão
Asas de frango assadas com parmesão
48 porções
60 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Bolo de Legumes Light
Bolo de Legumes Light
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.