Espaguete ao molho de camarão flambado

Espaguete ao molho de camarão flambado
Espaguete ao molho de camarão flambado
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão 500g
Sal e salsinha picada a gosto
6 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de camarão, limpo

MODO DE PREPARO  

    1. Comece temperando o camarão.
    2. Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
    3. Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence.
    4. Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
    5. Acrescente o conhaque e flambe.
    6. Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
    7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
    8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    11. Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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