Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes

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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

50 porções
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INGREDIENTES  

1 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de água
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1/2 xícara de chá de pimentão picado
1 xícara de chá de brócolis cozido picado
Grãos de 2 espigas de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de rosca

MODO DE PREPARO  

    1. No liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, a metade da cebola em pedaços e o azeite.
    2. Tempre com sal e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
    3. Em uma panela, com um fio de azeite, refogue o alho, a cenoura, o pimentão, o brócolis, o milho e o restante da cebola.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Numa tigela, misture a pasta de grão-de-bico e os legumes refogados.
    6. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher.
    7. Tempre com cheiro-verde e, se necessário, acerte com sal e pimenta.
    8. Caso a massa fique mole ao ponto de não poder ser enrolada, adicione mais farinha de trigo integral.
    9. Coloque farinha de rosca em um prato e, como se fosse fazer brigadeiro, unte as mãos e faça bolinhas com a mistura de grão-de-bico. Passe-as na farinha e achate para dar formato de nuggets.
    10. Disponha-os em formas e asse em forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
    11. Retire do forno e sirva.
  1. Fim

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