Pão de mel de tabuleiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • Pão
  • - 1 xícara (chá) de mel
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • - 2 e 1/2 xícaras (sopa) de noz-moscada ralada
  • - 1 pitada de sal
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chá
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • - 5 canelas em pau
  • - 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • - 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • - 1 colher (sopa) de erva-doce

modo de preparo

  • Chá
  • 1. Em uma panela, ferva os ingredientes do chá
  • 2. Deixe esfriar e coe.
  • Pão
  • 3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa acrescentando o chá.
  • 4. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa por 25 minutos.
  • 5. Espere esfriar, corte em quadrados de tamanhos iguais e sirva.

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango xadrez
Frango xadrez
5 porções
35 Minutos
Calzone de espinafre
Calzone de espinafre
6 porções
60 Minutos
Cupim assado
Cupim assado
10 porções
120 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos