Pastel de Belém

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 300g de Farinha de trigo;
  • - 250g de Margarina;
  • - Sal;
  • - Água;
  • Recheio
  • - 500g de Nata;
  • - 9 Gemas de Ovo;
  • - 10 Colheres de sopa de Açúcar;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  • 2. Divida a margarina em 3 porções.
  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  • 4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • 5. No final deixe descansar 20 minutos.
  • 6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  • 8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  • 9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  • 10. Podem ser comidos mornos ou frios.
  • 11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

mais receitas recomendadas para voce

Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Dirty Martini
Dirty Martini
1 porções
5 Minutos
Acapulco’s Malibu
Acapulco’s Malibu
1 porções
5 Minutos
Doce de abóbora
Doce de abóbora
15 porções
190 Minutos
Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
Bolo 3 leites fofinho sem batedeira
10 porções
45 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Mousse Tentação
Mousse Tentação
20 porções
120 Minutos
Bolinho de queijo facil
Bolinho de queijo facil
30 porções
20 Minutos
Crepe com Manteiga e Açúcar
Crepe com Manteiga e Açúcar
4 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.