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Tempo de preparo:

00:25 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

8 unidade(s) de fatias de pó italiano cortadas com 2 cm de espessura
1 unidade(s) de dente de alho
400 gramas(s) de camarão médio cru
2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/4 unidade(s) de molho pequeno de cebolinha tempero picadinha
2 unidade(s) de tomates sem sementes e sem pele cortado em cubinhos
1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
cálice de vinho branco seco a gosto
2 colher(s) de sopa de tomilho fresco

MODO DE PREPARO  

    1. Esfregue o dente de alho esmagado nas fatias de pão italiano em ambos os lados.
    2. Toste as fatias em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, reserve.
    3. Tempere os camarões com as folhas de tomilho, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o azeite de oliva, reserve em refrigeração devidamente vedada.
    4. Aqueça uma frigideira, junte o azeite de oliva, a cebola e as folhas de louro, refogue até que fiquem translúcidas.
    5. Junte o camarão, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura, adicione o vinho branco seco.
    6. Ferva por 5 minutos para evaporar o álcool, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
    7. Monte as bruschettas, distribua as fatias de pão tostado e por cima cubra com o refogado de camarões, regue com azeite de oliva e sirva em seguida.
  1. Informações adicionais:
    Adicione ao refogado de camarões ¼ de molho pequeno de folhas de espinafres, coloque junto com os camarões, siga a receita.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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